Wie versetze ich Schüler in die nächste Klasse?

Am Ende eines Schuljahres bzw. am Beginn eines neuen müssen die Schüler eine Klasse höher versetzt werden.[mehr]

Kategorie: Medien- und Benutzerkartei

Langsame Verarbeitungsgeschwindigkeit im Netzwerk

Seit Windows 7 gibt es häufig Klagen, dass Datenzugriffe sehr langsam erfolgen. Das liegt am so genannten Locking-Verhalten von Windows 7.[mehr]

Kategorie: Ausleihe, Recherche, Medien- und Benutzerkartei

Kann man in der Tabellenansicht der Medienkartei die angezeigten Spalten modifizieren?

Wenn ich die Tabellenansicht beider Karteien aufrufe und hierin arbeiten möchte, habe ich viele Spalten, die wir in unserer kleinen Bibliothek gar nicht benötigen. Ist es möglich, einzelne Spalten zu entfernen, um so eine bessere...[mehr]

Kategorie: Medien- und Benutzerkartei